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domingo, 16 de octubre de 2011

GALLETAS DE CHOCOLATE Y GUINDILLA


 Que he utilizado (me han salido 10 galletas):

Para las galletas:
30 gr. de harina
1/4 de cucharilla de cafe de levadura en polvo
1/4 de cucharilla de cafe de guindilla molida
90 gr. de gotas de chocolate
30 gr de pasas sultanas
1 cucharada de licor de chocolate (o de cafe, coñac,...)
100 gr. de chocolate fondant
20 gr. de mantequilla con sal
1 huevo
60 gr. de azucar
1 cucharilla de cafe de esencia de vainilla

Para la glasa:

2 cucharadas de azucar glace
1 cucharada de agua

Como lo he hecho:
He puesto en un bol las pasas con el licor y lo he calentado en el microondas durante 20 segundos, saco y dejo tapado.
He puesto en otro bol la mantequilla junto con el chocolate cortado de forma tosca y lo he fundido en el microondas controlando el tiempo y el fundido del chocolate para que este no se quemara. Saco y reservo.
En un bol he montado con una batidora electrica el huevo junto con el azucar y el polvo de guindilla hasta que he obtenido una crema blanquicina (alrededor de 4-5 minutos). Le he añadido el chocolate con la mantequilla fundidos y la esencia de vainilla y lo he seguido batiendo hasta integrarlos. Le añado las gotas de chocolate, las pasas remojadas y tamizo la harina junto con la levadura mezclarlo todo con una espatula.
He cubierto una bandeja de horno con papel de hornear y he ido depositando cucharadas de la masa de galleta dejando un espacio de unos 2 cm. entre ellas y las he horneado a 180º durante 10 minutos. Las saco del horno, las dejo entibiar en la bandeja hasta que se endurecen y las saco a una rejilla para que se enfrien.
He preparado la glasa con el azucar y el agua removiendo hasta conseguir una pasta espesa. La meto en una manga pastelera y la distribuyo por las galletas para decorarlas.
 
Y este es el resultado:




Bueninisimas, para chuparse los dedos.

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