Que he utilizado:
patatas
pimientos de piquillo en lata
morcilla de burgos
Como lo he hecho:
Con un aro de emplatar o cortapastas he cortado tantos discos de patata de alrededor de 1 cm. de altura como montaditos he querido hacer y los he puesto ha confitar en abundante aceite a fuego lento hasta que la patata ha estado tierna (lo sabemos cuando pinchamos en el centro de la rodaja y el tenedor sale sin necesidad de que le ayudemos a desprenderse). Saco las cortaditas a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite, salo y reservo.
En otra sarten con un poquito de aceite he puesto los pimientos de piquillo a confitar, les añado sal y azúcar y los dejo a fuego lento hasta que se caramelizan. Los recorto con el mismo cortapastas que he cortado las patatas y reservo.
A la morcilla de burgos le he quitado la tripa y la he picado. La he puesto en una sarten con un poquito de aceite a rehogar y reservo.
Para hacer el bocado es sencillo, en una aro de emplatar he puesto en la base una rodaja de patata confitada, encima una cortada de pimiento de piquillo y encima la morcilla de burgos, he aplastado un poco para que al retirar el aro la morcilla no se desparrame
Y este es el resultado:
Riquísimas...
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